티스토리 뷰
안녕하세요! 뚜뚜입니다.
오늘은 진도에서 온 살아 있는 싱싱한 전복을 가지고 여러 요리를 해볼까 합니다.
특히 이번 전복이 되게 싱싱하기도 해서 다가오는 구정선물로도 딱 일 것 같아요.
그럼 전복으로 할 수 있는 요리 3가지!
함께 시작해볼까요?
전화로 주문이 가능한 진도 참전복!
직접 양식해서 산지직송으로 배송이 온다고 해서 전화를 해봤더니
몹시 친절한 응대와 함께 하루만에 우체국 택배를 이용해 긴급배송을 해주셨어요.
1kg을 주문해서 박스가 작을 줄 알았는데 생각보다 엄청 큰 사이즈에 놀란..!
박스가 푸릇 푸릇한게 참 귀엽죠?
뭔가 끌렸던 부분이 저 로고 부분인데 대부분 상호만 써놓기 마련이지만
나는 어부다 참전복! 이 업체 만큼은 로고 같은 사소한 부분도 신경을 쓴 부분이 신뢰가 생기는것 같았어요.
박스 안에는 스트로폼으로 이중포장!
이중포장으로 되어 있으니 파손에 대한 걱정이 전혀 없네요
그럼 박스를 열어 보겠습니다.
짜잔!
약 11개의 대형 사이즈 전복이 미역에 붙어있었어요.
1kg 주문했는데 넉넉하게 주신듯한 +_+ㅋㅋ
직접 양식하신다고 하는데 전복이 참 깨끗하고 매우 싱싱하네요.
단순히 전복을 냉동으로 보내는 것이 아닌 미역과 함께 포장을 해주는 부분이
전복이 더 싱싱하고 생명력이 길어진 이유 아닐까 생각이 들어요.
바닥에는 신선도 유지를 위한 냉동 아이스팩이!
이 영상은 배송이 온지 하루가 지났는데도
살아있는 싱싱한 전복의 모습을 담아 봤어요.
자 그럼 이제 구경은 끝났으니 전복을 손질해야겠죠?
전복손질이 의외로 까다롭다면 까다로울 수도 있는 부분이라 엄마와 언니가 대신 손질을 해 주었어요.
전복 손질! 참 쉽죠잉?
깨끗히 솔로 닦고, 껍질을 분리, 내장제거 후 이빨을 제거!
숫가락을 이용하면 쉽게 분리가 가능해요!
이 내장은 좀 이따가 전복죽에 넣을 거예요.
깨끗히 손질한 전복!
먼저 이 전복 중 몇개는 전복회를 만들겁니다.
평소에도 아빠가 낚시가 취미셔서 횟감용 칼이 따로 있거든요.
그래서 아빠가 직접 썰어주셨어요.
(오늘은 온가족이 총 출동해서 요리를 하네요 헤헷)
섬세한 칼질로 전복을 얇게 썰어서
깨끗하게 세척한 전복 껍질 위에다가 보기 좋게 올려줍니다.
초장도 예쁜 그릇에 담아주면
짜잔! 완성입니다.
다음은 전복 버터구이를 할 거예요.
무염버터를 썰어서 후라이팬에 녹여주세요.
버터가 녹고 나면 망고 썰듯 칼집을 낸 전복을 칼집 방향을 아래로 해서
충분히 버터를 먹여줍니다.
왠만큼 익고나면 뒤집어서 반대방향도 익혀주기
왠만큼 전복이 익어 칼집 사이사이가 벌어지면
간 마늘을 투하!
이때 맛소금도 솔솔솔 뿌려줍니다.
전복과 마늘이 융화를 이룰 수 있도록 골고루 섞어줍니다.
버터구이 전복에 들어갈 데코용 껍질을 소독하기 위해
펄펄 끓는 물에 껍질을 끓여주고
전복을 올려 줍니다.
먹음직스럽지 않나요?
사진으로 보면 이해하기 어려울 수 있는 부분이 있기 때문에
영상도 준비해봤어요.
전복 / 소금 / 버터 / 간 마늘만 있으면 끝!
앞으로 전복 버터구이 참 쉽게 할 수 있겠죠?
저는 가족들이랑 먹었는데 이렇게 보니
집들이 음식으로도 간단하게 만들 수 있고 너무 좋을 것 같아요.
맛은 말할 것도 없이 너무 황홀한 맛이었습니다.
저는 개인적으로 회로 먹는 것보다 버터구이로 먹는게 더 좋았던 것 같아요
(초딩 입맛 이거든요ㅋㅋ)
마지막 요리는 전복죽 입니다.
잘게 썬 전복 두마리를 참기름과 함께 냄비에 넣어줍니다.
불린 쌀을 전복과 함께 섞어주고
물을 넣고 섞어줍니다.
쒜낏쒜낏!
그 다음 내장을 그냥 넣어도 되지만
깔끔한 식감과 뒷맛을 위해 내장은 갈아줍니다.
믹서기에 넣고 곱게 갈아서 죽이 팔팔 끓을 때 넣어주시면 됩니다.
적당히 소금간을 해서 조금 더 끓여주면
깔끔한 전복죽 완성!
무엇보다 내장을 갈아서 만들었기 때문에 전복 향이 고소하게 나면서
종종 씹히는 전복이 너무 맛있었답니다.
혹시 전복이 필요하신 분들은
저는 이곳에서 구매했어요!
선물용으로도 구매가 가능하기 때문에
다가오는 구정선물로도 추천할 수 있을 것 같아요!
그럼 이상 포스팅을 마치구요.
읽어주신 분들 정말 감사합니다.
즐겁고 맛있는 전복요리 하시길!
(+)
주문은 이곳에서!
010-8623-0912
나는어부다 블로그
https://blog.naver.com/jindo_o
'프로 리뷰어가 되기 위한 길 > 맛있는 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 항산화 수퍼프드 다도레 말차로 말차 연유 라떼 만들기! (JMT존맛탱) (0) | 2019.01.29 |
---|---|
[리뷰] 이집 사골 참 잘하네~? 선물로 좋은 천등산 염소 마을 염소사골 후기 (0) | 2019.01.28 |
[리뷰] 맛집에서 즐겼던 사골국물! 청록푸드 사골농축액으로 떡만두국 만들기! (0) | 2019.01.08 |
[리뷰] 주안 맛집 추천! 배달의 민족 추천메뉴! 옛날식 김치찌개 [곱창전골] (0) | 2019.01.08 |
[리뷰] 배추김치 추천! 우리집 말고 남의집 김치후기 (0) | 2019.01.07 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 수분크림추천
- 쿠션팩트비교
- 피부관리
- 강아지간식추천
- 에어팟 케이스 추천
- 커버력좋은쿠션
- 짐벌
- 갤럭시 버즈
- 애플
- 에어팟 케이스
- 뷰티의여왕
- 병풍추출물
- 다이어트
- 아이폰10s
- 앰플추천
- 겨울제주도
- 연예인쿠션
- 아이폰XS
- 갤럭시S10
- 연말 선물
- 전주여행 여름
- 에어팟
- 독도스킨
- 전주 예쁜카페
- 맥북프로
- 벨라몬스터
- 전주여행
- 샤오미
- 영양크림
- 수분크림
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |